Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 23:49

Ситуация вокруг Гуантанамо

art_dev

Сегодня премьер-министр бельгийского парламента Анн-Мари Лизин потребовала от руководства США немедленно закрыть тюрьму и освободить всех находящихся в застенках заключенных.
Руководитель бельгийского парламента потребовала от США определиться со сроками освобождения заключенных, добавив, что «политика, проводимая США, не способствует позитивизации страны в глазах мусульман мира», а также то, что «тюрьмы, подобные «Абу Грейб» способны воспитать молодое поколение мусульман в ненависти к Западу».
Несмотря на протесты общественности, и правительств ряда стран, а также участие в этом ООН, Вашингтон не определился ни со сроками освобождения, ни с дальнейшим существованием тюрьмы.
Внутри штатов вчера началась кампания, организованная прореспубликанской организацией «Двинем Америку вперед» под лозунгом «Я люблю Гуантанамо». Активисты кампании планируют настроить американскую общественность на идею сохранения тюрьмы. Одними из акций кампании являются размещение рекламных роликов и продажа наклеек и футболок с лозунгом кампании.
Но давление ряда стран на США принесло результат – за последний месяц было отпущено несколько десятков заключенных, в том числе и арабского происхождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: