Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:28

Лидер СДПР: фашисты помогут национальным регионам получить независимость от Москвы

art_dev
Лидер СДПР: фашисты помогут национальным регионам получить независимость от Москвы
В России появилась новая антифашистская организация

В России создан Общественный союз "Интернационал", цель которого – противостоять националистическим настроениям в российском обществе. Инициаторами объединения выступили социал-демократы при участии ряда политиков, деятелей культуры и представителей общественности.

Как отмечает сайт Дни.Ру, организаторы "Интернационала" считают необходимым препятствовать появлению активистов партий и движений, пропагандирующих националистические и фашистские идеи, на руководящих постах в органах законодательной власти. Это, в первую очередь, касается российского парламента, а также органов государственной власти.

Лидер СДПР Владимир Кишенин выразил мнение, что "фашизм сейчас – это те опорные точки, благодаря которым Российская Федерация может превратиться в национальные конфедерации". Он подчеркнул, что фашизм – "это война, которая грозит перейти в разряд террористической". В этой связи задачей Союза является противостояние любым проявлениям фашизма и национал-шовинизма, убежден член президиума партии "Родина", депутат Госдумы Олег Шеин. При этом в такой борьбе, по его мнению, немаловажно взаимодействие социальных организаций.

Фашизм является той бомбой, которая заложена в любом многоконфессиональном обществе и которая может взорваться в любой момент, указал, в свою очередь, член президиума движения "Российское исламское наследие" Шамиль Бено. В рамках утвержденного объединения, по его словам, необходимо не только "выявлять тех, кто в силу своих политических или экономических целей возбуждает такого рода настроения в обществе", но и смотреть в корень проблемы, находить ей решение, чтобы интегрировать "маргинальную зону" в социальную систему.

Председатель российских социал-демократов представил три проекта, которые будут осуществляться в рамках "Интернационала": "Черный список" (досье на основных национал-шовинистов России), "Лицом к лицу" (организация конференций левых и этнических объединений России), "Фашизм не пройдет" (организация мер по недопущению в Государственную Думу лиц и объединений, исповедующих и пропагандирующих националистические и ксенофобские идеи).

"Мы приложим все усилия, чтобы националистам была закрыта дорога в политику. Мало того: чтобы ни один порядочный человек не подавал им руки", — заявил Кишенин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: