Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 15:52

Ученые предлагают перейти на мекканское время

art_dev
Ученые предлагают перейти на мекканское время

Ученые из разных исламских стран призвали заменить время по Гринвичу на время по Мекке. Это предложение прозвучало на проходящей в Катаре научной конференции под названием "Мекка как центр земли: теория и практика".

Один из участников форума заявил, что Британия навязала Гринвичский меридиан всему миру, когда была колониальной империей, и что "пора это менять".

Как отметил авторитетный богослов Юсуф Кардави, "современная наука наконец-то предоставила доказательства того, что Мекка является центром земли", напомнив, что именно к этой точке поворачиваются все мусульмане во время молитвы, передает "Интерфакс-религия".

На конференции была представлена модель специальных часов, созданная мусульманином из Франции, которая помогает определять направление на Мекку в любой точке планеты. Всемирно известный изобретатель палестинского происхождения, живущий в Швейцарии – Ясин аш-Шук, сказал, что ему потребовалось четыре года на получение патента на часы, поскольку его изобретение с трудом пробивало себе путь среди ученых.

Один из организаторов мероприятия, Рабаа Хамо – супруга изобретателя – выразила надежду на то, что все исламские страны поддержат проект, который позволит доказать, что Мекка является центром мира не только теоретически, но и практически.

Исламский ученый Заглул аль-Наджар сказал, что Западу не нравятся научные доказательства того, что "Мекка расположена в центре нашей планеты, но, несмотря на это, мы должны продолжать исследования, чтобы правда восторжествовала".

Другие выступающие говорили о привилегированном положении Мекки, цитируя стихи из Корана и высказывания пророка Мухаммада (мир ему). Об этом сообщает "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: