Информационное
агентство России
13°C
18 октября, 18:00

Компьютерная игра God of War повторно конфискована из всех магазинов в ОАЭ

art_dev
Компьютерная игра God of War повторно конфискована из всех магазинов в ОАЭ

Скандал вокруг компьютерной игры God of War в очередной раз разгорелся в Объединенных Арабских Эмиратах. Муниципалитет эмирата Шарджа запретил продавать игру. Полиция конфисковала диски из всех магазинов, которые занимались ее продажей.

Как сообщает агентство Gulf News, власти предприняли меры после того, как от местных жителей поступил сигнал, что в некоторых торговых точках продаются пиратские копии игры, "оскорбляющей ислам и традиции".

"Я знал, что эта игра запрещена, поэтому даже не пытался купить ее. Но многие из моих знакомых приобрели пиратскую копию God of War, и я смог увидеть своими глазами, насколько она отвратительна, — говорит житель Шарджи Халид бин Димас. – Я был шокирован, что у нас в стране может продаваться игра, противоречащая исламским этическим нормам". Он также добавил, что игра выполнена на высоком техническом уровне, поэтому "она очень популярна среди детей". "И это еще один повод изъять пиратские диски из магазинов как можно скорее", — добавил он.

Стоит отметить, что ранее чиновники уже запрещали God of War, который представляет собой довольно жесткий "экшн", главный герой которого — Кратос, охотится за божеством древнегреческого пантеона – Аресом. Во время своих подвигов Кратос проявляет "чудеса" жестокости по отношению к своим жертвам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: