Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:19

Девушек в хиджабах не берут на работу

art_dev
Девушек в хиджабах не берут на работу
Мусульманки жалуются на дискриминацию

Союз мусульманок Татарстана сообщает, что многим женщинам, носящим хиджаб, под тем или иным предлогом отказывают в приеме на работу. Служба безопасности многих организаций не пропускает таких женщин. Союз мусульманок намерен обратиться в министерство, если решить эту проблему при помощи переговоров с организациями не удастся, — сообщает правозащитный центр СОВА.

"К нам сейчас поступает много сигналов от богобоязненных девушек и женщин, которых под разными предлогами не принимают на работу либо требуют снимать на работе хиджаб", — сообщила председатель Союза Наиля Зиганшина.

Н. Зиганшина подчеркнула, что ее организация обратилась за разъяснениями к министру труда, занятости и социальной защиты Татарстана Айрату Шафигуллину, который сообщил, что отказ в приеме на работу по национальному или религиозному признаку незаконен, влечет за собой административную ответственность и будет всячески пресекаться. "Мы обязательно донесем до наших единоверок этот ответ министра. Если это не возымеет действия, будем составлять список нерадивых компаний и направим его в министерство", — рассказала председатель Союза мусульманок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: