Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 00:35

В Нидерландах увеличивается количество педагогов-мусульман

art_dev
В Нидерландах увеличивается количество педагогов-мусульман

Количество преподавателей-мусульман в мусульманских школах Нидерландов составляет уже 50%, хотя еще в 1996 году этот показатель составлял лишь 25%. Такие данные приводит организация мусульманских школ ISBO.

Менеджер организации Ясин Хартог отмечает, что нехватка преподавателей-мусульман обычно компенсируется приемом на работу христиан и иудеев, считающихся согласно Корану "людьми Книги", или последователями религий Откровения, данного истинным пророкам Господним (мир им всем). Об этом сообщает Trouw.nl.

В особенности он отмечает общность мусульманских и христианских ценностей (прежде всего – в сфере нравственности и воспитания подрастающего поколения), поэтому в том факте, что преподавательские места в мусульманских школах пока не заполнены мусульманами на все 100%, ISBO не видит ничего страшного.

Принципиально важно другое: возросший вдвое показатель мусульманских учителей за последнее десятилетие (на фоне растущего числа самих мусульманских школ) характеризует существенное укрепление нового класса в стране — местной мусульманской интеллигенции.

Никакой культурный обмен и диалог цивилизаций невозможен при отсутствии общего языка, следовательно, для должной интеграции мусульманской общины в европейское сообщество остро необходимо наличие мощной прослойки наставников, воспитателей, преподавателей – людей, являющихся носителями культуры, как родной мусульманской, так и окружающей европейской.

Налицо положительная тенденция, которая демонстрирует: площадка для диалога расширяется с каждым днем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: