Информационное
агентство России
1°C
21 октября, 07:35

Мекканская и мединская мечети открыли виртуальные представительства

art_dev
Мекканская и мединская мечети открыли виртуальные представительства
Скриншот сайта Двух священных мечетей

Руководство Двух священных мечетей ислама в Саудовской Аравии запустило Интернет-сайт, который позволяет следить в режиме онлайн за проходящими здесь молитвами и проповедями. С помощью сайта также можно будет получить доступ к 45 тысячам видео- и аудиозаписей чтений Корана и исламским лекциям. Информацию в перспективе планируют публиковать на разных языках мира.

На новом веб-сайте уже размещена информация о Совете мечетей и его деятельности, а также ссылки на сайты других религиозных организаций.

В настоящее время руководство Двух мечетей работает над второй фазой проекта, которая будет включать предоставление образовательных программ через Интернет, сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на Arab News.

Для исследователей будет полезен доступ к регистрационным номерам редких книг и манускриптов, которые находятся в местных библиотеках. По данным сайта, во второй фазе проекта большинство услуг станут доступны на английском и других языках мира.

На веб-сайте можно также подробно ознакомиться с информацией о совершении хаджа и умры, проповедями на арабском языке, урду и английском, расписанием намазов для Мекки и Медины, прослушать чтения Корана имамами Двух священных мечетей и их пятничные проповеди, а также прочитать перевод смыслов Корана в на многих языках мира.

"Мы запустили этот Интернет-проект для того, чтобы дать возможность людям ознакомиться поближе с нашими услугами", — сказал глава совета мечетей Салех аль-Хосайн. Он выразил надежду на то, что веб-сайт будет способствовать распространению послания ислама среди других общин мира. Он сказал, что руководство будет и дальше работать над расширением спектра услуг на разных языках.

"Сайт предоставляет уникальную возможность увидеть и услышать в режиме онлайн молитвы и проповеди, проходящие в двух священных мечетях, для тех, кто не может на данный момент посетить их", — сказал также глава совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: