Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:32

Бывшие враги помогают друг другу

art_dev

По сообщению РИА «Новости», министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил о готовности помогать Ираку в укреплении законного правительства, сообщили в четверг РИА «Новости» в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства.
«Исламская Республика не только заинтересована в укреплении добрососедских и дружественных связей с Ираком, но и готова оказывать всестороннюю помощь и поддержку в укреплении законного иракского правительства», — подчеркнул Харрази на встрече с министром обороны Ирака Саадуном Аль-Далими.
Харрази отметил позитивные изменения в действиях оборонного ведомства Ирака и сказал, что «объективный и рассудительный подход нового иракского министра обороны оставляет хороший и позитивный отпечаток на преобразованиях, происходящих в этой стране».
«Ущербная и небезопасная стратегия не может способствовать достижению целей мужественного иракского народа по обретению полного и законного суверенитета и выводу из страны иностранных войск», — сказал глава МИД.
Со своей стороны Аль-Далими заявил, что для Ирака очень важно укреплять «мост доверия» с соседними государствами, особенно, с Ираном и поддерживать взаимовыгодные конструктивные отношения.
Иранские политологи отмечают позитивные сдвиги в отношениях между Тегераном и Багдадом после формирования нового иракского правительства.
В конце 2004 — начале 2005 года экс-министр обороны Ирака Хазем Шаалан неоднократно обвинял Иран во вмешательстве во внутренние дела Ирака, однако не приводил никаких доказательств и подтверждений своим утверждениям, что привело к напряженности в ирано-иракских связях.
Остается напомнить то, что в период длившейся целое десятилетие ирано-иракской войны погибло свыше миллиона человек, и экономике обеих стран был нанесен колоссальных ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: