Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:34

В Афганистане снят с эфира последний индийский сериал

art_dev
В Афганистане снят с эфира последний индийский сериал

Афганское телевидение прекратило трансляцию 5 индийских сериалов, которые не соответствуют нормам исламской морали и "подрывают афганские традиции".

Ранее афганские власти сообщали о том, что к 23 апреля из телевизионной сетки должны быть убраны все "мыльные оперы", которые не соответствуют выдвинутым Министерством культуры требованиям.

Последним из фильмов, который убрали накануне – 22 апреля, стал сериал "Кумкум". В нем рассказывается о приключениях "веселой вдовы", которая на протяжении всего фильма меняет любовников и, в конце концов, выходит за брата своего покойного мужа.

В заявлении Министерства культуры говорится о том, что "вульгарные танцы", а также пропаганда языческих ценностей и "свободных" отношений между мужчинами и женщинами "разлагает нравственность жителей Афганистана, и – прежде всего – молодежи".

Исполнительный директор Комиссии по нарушению требований, предъявляемых к СМИ — Али Ахмад Факор, заявил в интервью агентству CBS, что на протяжении долгого времени в ведомство поступали звонки от недовольных родителей, которые жаловались, что сериалы "плохо влияют на детей". По его словам, это также сыграло роль при принятии решения о запрете некоторых индийских сериалов на афганском ТВ.

Между тем, сегодня Совет улемов страны распространил заявление, в котором говорится, что "если показ сериалов иностранного производства не будет прекращен, ответственность за дальнейшее развитие ситуации ложится на силы, игнорирующие решения Совета". Религиозные лидеры также призывают к внесению "серьезных поправок" в действующий закон о СМИ, пишет Афганистан.Ру.

Таким образом, религиозные лидеры страны поддержали действия Министерства культуры и печати, ранее объявившего показ некоторых индийских фильмов незаконным. Решение министерства последовало за призывом парламента страны ограничить показ подобных фильмов и передач.

В заявлении Совета улемов также говорится, что они выступают за запрет лишь тех фильмов, которые "не соответствуют нормам ислама и афганским традициям".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: