Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 09:40

«Аль-Джазира» заговорит на английском

art_dev

По сообщению РИА «Новости», в марте 2006 года катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира» начнет вещание на весь мир на английском языке. Об этом РИА «Новости» заявил в понедельник директор регионального бюро телеканала в Ливане Гасан Биджидду.
По его словам, у телекомпании нет намерений конкурировать с другими мировыми информационными корпорациями, такими как Си-Эн-Эн или Би-Би-Си.
«Аль-Джазира» займет свою нишу. Наша главная задача немного другая — наладить связь с западным миром, дав им возможность лучше понять, кто такие арабы», — подчеркнул Гасан Биджидду.
Вместе с тем, он полагает, что телеканалу потребуется, по меньшей мере, два-три года, чтобы «Аль-Джазира» на английском языке заработала в полную мощь.
Как сообщил Биджидду, штаб-квартира англоязычной «Аль-Джазиры» будет находиться в Дохе, столице Катара, и у них будет единый совет директоров. Однако в целом, отметил Биджидду, создающийся телеканал будет отличаться от своей арабской версии, и руководство его будет другим.
Основные корпункты нового телеканала будут находиться в Вашингтоне, Лондоне и Куала-Лумпуре (Малайзия), заметил он. При этом для передач англоязычной «Аль-Джазиры» во многом будут использоваться и уже существующие корпункты ее арабского варианта.
Биджидду продолжил, что для работы будет набран новый персонал, свободно владеющий английским языком, из числа арабов и граждан другой национальности, добавил глава бюро, при этом не уточнив, насколько большим будет штат корреспондентов.
Сетка вещания на англоязычном канале, отметил Биджидду, будет отличаться от арабской версии, однако некоторые программы, идущие на арабском языке, будут переводиться и для английской версии.
Самое главное, подчеркнул он, и в новом формате сохранится основное направление работы «Аль-Джазиры» как информационного канала.
Само название спутникового канала на арабской языке стало сегодня синонимом свободы мысли, не испытывающей цензуры заокеанского «недремлющего ока». Теперь, когда этот телеканал заработает и на английском, свободы мысли и слова в мире станет больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: