Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 21:47

Челябинские мусульмане, обвиненные в ваххабизме, обратились к президенту

art_dev
Челябинские мусульмане, обвиненные в ваххабизме, обратились к президенту
Имам мечети города Озерск Габдулла Шаймарданов

Челябинские мусульмане ищут защиты от произвола чиновников, обвиняющих их в ваххабизме. Имам мечети города Озерск Габдулла Шаймарданов направил обращение в ДУМЕР с просьбой поддержать единоверцев в противостоянии с областной администрацией.

Причиной для обращения стал запрет акции «Неделя без спиртного, наркотиков и табака», которую жители Аргаяшского района решили провести в школах и мечетях. Как уже сообщал ИА Islamnews, против нее выступили конкуренты из областного муфтията и чиновник, призванный развивать межрелигиозные отношения, — председатель областного комитета по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Илья Аносов. Устроителей противоалкогольной акции обвинили в ваххабизме.

«Все наши благие намерения упираются в стену непонимания и нежелания оказывать помощь, — говорится в обращении. — Мы расцениваем действия администрации и руководства областного комитета по делам религии, как попытку разжигания вражды и ненависти между верующими со стороны , а также попытку дискредитировать внутреннюю политику президента РФ».

«Просим передать наши обращения и приложенные статьи в администрацию президента РФ, в Общественную палату при президенте, уполномоченному по правам человека», — пишет Шаймарданов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: