Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:38

В секторе Газа закончилось топливо

art_dev
В секторе Газа закончилось топливо

В Организации Объединенных Наций заявляют, что в широком доступе в секторе Газа не осталось топлива — из-за израильской блокады территории.

По заявлению ООН, отсутствие горючего означает, что с четверга организация будет вынуждена прекратить в секторе Газа раздачу продовольствия, рассчитанного на 650 тысяч беженцев, а также вывоз мусора.

В ООН сообщают, что в течение недели без топлива могут остаться больницы. В пятницу остановка грозит мукомольным заводам. Представители ООН неоднократно призывали еврейское государство отменить ограничения на поставки топлива в Газу, сообщает ВВС.

Между тем, в среду израильтяне частично сняли эмбарго на поставку топлива на электростанцию в секторе Газа, предупредив, что могут отменить это решение в ближайшее время. Палестинская администрация на Западном берегу реки Иордан утверждает, что этого топлива хватит всего на три дня.

Официальные представители Палестинской автономии ранее заявляли, что из-за отсутствия топлива в среду местная электростанция может остановить работу, и тогда большая часть сектора Газа погрузится во тьму.

Электростанция вырабатывает треть всего электричества, потребляемого в Газе. Остальная часть поступает из израильской электросети. Незначительное участие в электроснабжении территории принимает Египет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: