Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:28

Иранские крестьяне готовятся к джихаду

art_dev
Иранские крестьяне готовятся к джихаду

В Иране наступает сезон посева, и в этой связи министерство сельскохозяйственного джихада объявило о выделении дополнительной суммы для оказания помощи крестьянским хозяйствам. Глава штаба по чрезвычайным ситуациям Ирана Хоссейн Багири заявил, что на сельскохозяйственные нужды выделено около 530 млн. долларов.

В качестве важнейшей программы штаба по чрезвычайным ситуациям в новом году Хоссейн Багири назвал создание Организации по кризисным ситуациям, сообщает агентство IRIB.

На данный момент осуществлены предварительные мероприятия по водоснабжению и созданию запасов воды с целью устранения проблем, с которыми крестьяне столкнулись в прошлом году. Одновременно решены некоторые организационные вопросы.

Руководитель ведомства также сообщил о подписании штабом по чрезвычайным ситуациям двух соглашений с некоторыми заинтересованными организациями после зимних холодов и о мерах по созданию укрытий для населения на случай чрезвычайных ситуаций, обеспечению регионов с холодным климатом снегоуборочной техникой, обеспечению медицинских центров, административных учреждений, учебных заведений и хлебопекарен возможностью использовать альтернативные виды топлива. Все это представляет собой важные направления работы штаба.

По словам Хоссейна Багири, территория страны поделена на 9 регионов на случай оказания экстренной помощи. За счет средств, которыми располагает Общество Красного Полумесяца, штаб по чрезвычайным ситуациям получил в свое распоряжение 8 специально оборудованных вертолетов, которые в самое ближайшее время будут направлены в провинции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: