Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:32

Голос Палестины пытаются заглушить

art_dev
Голос Палестины пытаются заглушить
Палестинский информационный центр – это голос угнетенного народа.

Работу Палестинского информационного центра на территории России заблокировала компания INFOBOX. Хостинг-провайдер сослался на некое предписание правоохранительных органов и потребовал уничтожить все файлы сайта. В информационном центре заявляют о политическом преследовании палестинского СМИ и полагают, что INFOBOX превышает полномочия.

18 апреля редакция русской версии сайта "Палестинский информационный центр" получила письмо за подписью руководителя клиентского отдела INFOBOX Татьяны Поповой. "К нам поступило предписание из правоохранительных органов о закрытии сайта palestine-info.ru. Пожалуйста, перенесите домен на другие нейм-сервера, а также удалите со своего аккаунта все файлы сайта", — сказано в обращении. В противном случае, пояснила сотрудник INFOBOX, работа сайта будет заблокирована.

Несмотря на то, что редакции сайта так и не предъявили упомянутые в письме документы из правоохранительных органов, 24 апреля работа центра в Сети была заблокирована. Журналисты полагают, что никаких предписаний не существовало, а INFOBOX проявил самоволие.

"За несколько лет существования нашего информационного центра нас неоднократно пытались заглушить, но в основном при помощи хакерских атак, — сообщили ИА Islamnews в Палестинском информационном центре, — Сейчас же прислала письмо чиновница INFOBOX, которая обязана понимать юридическую безукоризненность своих действий. Однако такого понимания у г-жи Поповой, судя по всему, нет. Что это за таинственные "правоохранительные органы", на которые ссылается руководитель клиентского отдела?". Как заметил сотрудник информационного центра, по существующим законам любое средство массовой информации может быть закрыто только по решению суда. "Любая ссылка на неназванные "правоохранительные органы" — это самоуправство и беззаконие. Именно так мы и восприняли письмо г-жи Поповой", — пишут в сегодняшнем обращении сотрудники центра.

"Палестинский информационный центр – это голос угнетенного палестинского народа, 60 лет находящегося под сионистской оккупацией, и столько же испытывающего весь ужас вражеского насилия и унижения. Это едва ли не единственный голос, рассказывающий миру о том, что творят сионисты на отнятой у палестинцев земле. Мы обещаем нашим читателям, что этот голос будет звучать, несмотря ни на какие происки врагов!", — сказано в письме сотрудников центра, который работает теперь по новому адресу www.palestine-info.com/ru/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: