Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 09:10

ХАМАС: участники фестиваля танца будут плясать на костях палестинского народа

art_dev
ХАМАС: участники фестиваля танца будут плясать на костях палестинского народа

Палестинское движение ХАМАС раскритиковало идею проведения фестиваля танца в Рамалле, отметив при этом, что данное мероприятие не соответствует нормам исламской нравственности и палестинским традициям.

Официальный представитель движения Салих аль-Ракаб заявил, что "фестиваль не имеет ничего общего с культурой палестинского народа". Он также отметил, что организаторы фестиваля не позаботились даже о том, чтобы обеспечить комфортные условия для гостей – они не подготовили танцплощадки для мужских и женских коллективов, которые, в соответствии с нормами исламского закона, должны выступать отдельно друг от друга.

Салих аль-Ракаб также сказал, что подобного рода мероприятия не могут проводиться в Палестине, в то время как ее народ находится в блокаде. "Как мы можем смотреть танцы, когда наши братья и сестры умирают от голода и израильских бомбежек… Все, кто принимает участие в этом фестивале – пляшут на костях палестинского народа", — цитирует его слова агентство UPI.

Деньги, которые тратятся на танцплощадки и оплату работы артистов, так же было бы целесообразнее направить страдающим от оккупации жителям Газы, подчеркнул аль-Ракаб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: