Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:05

В Германии открыт центр для маньяков

art_dev
В Германии открыт центр для маньяков

В Берлине открылся первый в стране консультационный центр для людей, одержимых преследованием других. В международной практике их называют "сталкерами" (в русском языке этот термин имеет еще несколько совершенно иных значений).

В 2007 году выслеживание или чрезмерное навязывание себя другим стало в Германии уголовно наказуемым, за год в полицию поступило более тысячи жалоб на сталкеров. Теперь, согласно немецким законам, человек, одержимый преследованием другого, может быть приговорен к штрафу или лишению свободы сроком до 10 лет. Максимальный срок заключения грозит тем, чье поведение спровоцировало смерть человека.

Уникальный консультационный центр, открытый в Берлине, призван помочь сталкерам справиться c деструктивной привычкой. "Преследование — это как физическая зависимость. Правонарушитель лишь продолжает увеличивать дозу", — говорит психолог Вульф Ортиц-Мюллер.

Исследовать причины поведения сталкеров и помогать им преодолевать эту проблему в центре будут пять психотерапевтов и социальных работников. Все консультации — бесплатные, анонимные и без предварительной записи, сообщает BBC.

Согласно информации на сайте www.stop-stalking-berlin.de, юридических консультаций для сталкеров не предусмотрено. Сообщается, что центр будет тесно сотрудничать с полицией. "Только сам сталкер может прекратить преследовать других. В этом смысле Stop-Stalking может помочь защитить и жертв навязчивого поведения", — говорится на сайте центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: