Информационное
агентство России
22°C
22 августа, 23:24

Католикам предлагают поклониться трупу священника в стеклянном гробу

art_dev
Католикам предлагают поклониться трупу священника в стеклянном гробу
Тело падре Пия покоится в часовне в Сан Джованни Ротондо

На юге Италии, начиная с 24 апреля, выставлено на всеобщее обозрение тело священника Пио. Забальзамированное тело падре Пио Пьетрельчинского, одного из самых почитаемых католических святых, находится в стеклянном гробу в часовне церкви Santa Maria delle Grazie в его родном городке Сан Джованни Ротондо.

Тело капуцинского монаха, умершего в 1968 году в возрасте 81 года, было решено выкопать из земли 3 марта, в сороковую годовщину его смерти. По заявлению представителей церкви, тело на удивление хорошо сохранилось, особенно борода и руки, однако было решено при бальзамировании сделать его более узнаваемым.

При жизни падре был знаменит, прежде всего, своими стигматами – кровоточащими ранами, которые были у него на ногах и на руках. Появление таких ран многие католики считают чудом, поэтому интерес к Пио во время его жизни был огромен.

Монах также прославился тем, что делал предсказания и знал о грехах прихожан еще до того, как те приходили к нему исповедоваться.

Тем не менее, и к ранам, и к необычным способностям Пио в Ватикане отнеслись со скептицизмом. Падре подозревали в мошенничестве, Ватикан даже запрещал ему служить публичные мессы. В частности, выдвигалась версия о том, что он якобы мог пользоваться карболовой кислотой, чтобы имитировать стигматы. Однако все это только подогревало чувства верующих, и накануне смерти падре церковь официально признала, что раны на его теле настоящие. В 2002 году падре Пио был канонизирован, сообщает Lenta.Ru.

В первый день демонстрации тела поклониться ему пришли около 15 тысяч католиков. Организаторы надеются, что в течение следующих девяти месяцев часовню церкви Santa Maria delle Grazie посетят более миллиона паломников. Когда тело падре Пио снова закопают, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: