Информационное
агентство России
22°C
19 августа, 23:42

Датские мусульмане борются за права свиней

art_dev
Датские мусульмане борются за права свиней
Хотя свинья и считается у мусульман ритуально нечистым животным, это не запрещает последователям ислама бороться за ее права

Датский имам Абдул-Вахид Петерсен, вместе с группой других мусульман, объявил о начале кампании в защиту датских боровов.

При этом он пояснил, что хотя свинья и считается у мусульман ритуально нечистым животным, это не запрещает последователям ислама бороться за ее права, сообщает Avisen.dk.

В частности, имам объявил, что его возмущает то, как боровы совершенно необоснованно страдают от невыносимых условий транспортировки и жестокой кастрации. Однако, несмотря на это, "демократические" датчане-немусульмане продолжают успешно употреблять их мясо в пищу и разглагольствовать о гуманизме и жестокости мусульман. Что они могут ответить Петерсену? Откажутся ли они во имя своей правозащитной деятельности от любимых шашлыков и котлет?

Стоит отметить, что европейские исламофобы не устают изобретать все более изощренные способы ущемления прав мусульман на свободу отправления религиозных обрядов, под любым предлогом, при этом совмещая это с тезисом о непременной религиозной толерантности.

В частности, в мусульманском женском платке — хиджабе — они ухитряются увидеть не просто ритуальный аксессуар в одежде, а символ подавления женщины, что уже противоречит принципу равенства полов, принятому в демократическом сообществе.

Забой скота в соответствии с канонами шариата (халяль) они также считают негуманным, поэтому противники такого метода, формально не имея ничего против ислама, заявляют, что, дескать, это нарушает права животных (хотя негуманность такого халяльного метода в сравнении с остальными никем однозначно не доказана).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: