Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 16:00

Раввины и священники заступились за имама

art_dev
Раввины и священники заступились за имама
Имам исламского центра Нью-Джерси Мохаммад Катанани

Лидеры христианской и иудейской общин Нью-Джерси (США) встали на защиту местного имама, которому грозит депортация из Соединенных Штатов из-за проблем с визой.

44-летний имам Мохаммад Катанани приобрел известность в Нью-Джерси благодаря своим усилиям по укреплению межконфессионального диалога и мирного сосуществования между последователями различных религий в США.

Имаму самого крупного в Нью-Джерси исламского центра грозит депортация вместе с членами его семьи. Департамент иммиграции и осуществления таможенных сборов обвиняет Катанани в том, что во время получения постоянного вида на жительство он не указал, что провел некоторое время под арестом во время первой интифады 1993 года.

Возможная депортация Катанани вызывает тревогу религиозных общин Нью-Джерси, сообщает New York Times.

По мнению раввина Давида Сентера, возглавляющего религиозное общество Бет Шалом в Нью-Джерси, имам является самым умеренным священнослужителем, которого только можно себе представить.

Священник католической церкви и председатель Христианско-мусульманского проекта, Фил Латронико, также высоко оценил усилия имама по укреплению межрелигиозного диалога.

Представители разных конфессий собрали 15 тыс. подписей под петицией, которую они планируют направить в департамент внутренней безопасности. В дни проведения слушаний по делу о депортации имама мусульмане намереваются провести митинги солидарности, сообщает islamonline.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: