Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:16

В Самаре оштрафован издатель антирелигиозного и антитатарского журнала

art_dev
В Самаре оштрафован издатель антирелигиозного и антитатарского журнала
Здание прокуратуры Самарской области

Сегодня Самарский суд вынес приговор издателю журнала "Славянский альманах 'Хорс'" Сергею Саламатину по обвинению в разжигании национальной розни.

Издаваемый с августа 2005 года по 21 января 2007 года Сергеем Саламатиным журнал "Славянский альманах 'Хорс'" был признан следствием экстремистским, сообщает lenta.ru.

В результате проведенной в марте 2008 года судебной экспертизы было установлено наличие в материалах журнала оскорблений в адрес ряда религий и национальностей. Помимо антисемитских и антитатарских лозунгов, материалы журнала содержали унизительные оценки ислама и христианства.

В отношении Саламатина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека или группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные с использованием средств массовой информации), сообщает "Интерфакс".

Саламатин был признан виновным в распространении экстремистской литературы и приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: