Информационное
агентство России
28°C
22 августа, 12:12

Мечеть в Кондопоге лишилась колес

art_dev
Мечеть в Кондопоге лишилась колес

Правоохранительные органы Кондопоги (республика Карелия) заняты поиском злоумышленников, обокравших единственный в городе молельный дом.

Напомним, что 11 апреля 2008 года прихожане кондопожской мечети, придя в молельный дом, обнаружили, что замок на дверях был взломан, а из помещения исчезли масляный электрообогреватель и автомобильные колеса. Литература, ковры и другая утварь остались нетронутыми.

«Слава Богу, что они не взяли Коран и книги по исламу, — заметил руководитель местной мусульманской организации Хамзат Магамадов в беседе с корреспондентом ИА Islamnews. — Однако шансы найти воров невелики».

В настоящее время точно не известно, сколько было злоумышленников, проникших в мечеть, но, по мнению Х.Магамадова, скорее всего, действовал один человек.

Прибывшими на место преступления сотрудниками милиции был составлен протокол по факту взлома. Следов, указывающих на национальную или религиозной подоплеку случившегося оперативникам обнаружить не удалось. В настоящее время кондопожская община намерена организовать охрану молельного дома.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: