Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 10:22

Булгар включен в проект «Древние столицы ислама»

art_dev
Булгар включен в проект «Древние столицы ислама»
Булгар. Фото "Вокруг Света"

Культурный проект «Древние столицы ислама», охватывающий такие всемирно известные центры, как Мекка, Медина, Иерусалим, Кейруан, готовится к реализации в 2009 году. Среди прочих исламских столиц фигурирует и древний Булгар, сообщает сайт Tatar-inform.ru.

Так, в Тунисе в рамках проекта «Кейруан – столица ислама» запланирован ряд крупных международных культурных мероприятий, в которых примут участие творческие коллективы из Татарстана. Об этом, а также об участии Татарстана в Карфагенском фестивале искусств говорили вчера министр культуры РТ Зиля Валеева и министр культуры и охраны культурного наследия Туниса Мохаммед Азиз бен Ашур.

По словам Валеевой, проходящая в эти дни неделя культуры Татарстана в Тунисе «стала шагом в надежное будущее в плане углубления культурного сотрудничества народов и регионов России с Тунисом». «Широкая презентация татарской культуры, нашедшая теплый прием и отклик у тунисской публики, дает основание строить долгосрочные планы развития двустороннего взаимодействия на постоянной основе», – цитирует ИТАР-ТАСС министра культуры РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: