Информационное
агентство России
0°C
21 октября, 22:18

Моктада Садр: иракцы не должны воевать против иракцев

art_dev
Моктада Садр: иракцы не должны воевать против иракцев
Моктада Садр

Лидер иракских шиитов Моктада Садр отверг предварительные условия, выдвинутые правительством Ирака для начала переговоров между "Армией Махди" и правительством.

На протяжении минувших выходных в населенном шиитами багдадском районе Садр-сити, названном так по имени отца Моктады Садра, продолжались столкновения его ополченцев с правительственными войсками. В результате погибли по меньшей мере восемь человек; общее же число жертв в Садр-сити за последние несколько недель превысило 400, сообщает BBC.

Премьер Малики подчеркнул: его представители не станут вести переговоры с "Армией Махди" до тех пор, пока их люди "не сложат оружие, прекратят вмешиваться в дела правительства, выдадут властям разыскиваемых и назовут тех, кто принимает непосредственное участие в боевых действиях". Однако представитель Моктады Садра отверг эти условия.

В пятницу шиитский лидер обнародовал заявление, в котором говорится, что оружие должны сложить все стороны, и иракцы не должны воевать против иракцев. Моктада Садр призвал своих сторонников в Ираке проявлять спокойствие и не вступать в противоборство с правительственными войсками. В обращении к иракцам, зачитанном от его имени, говорилось, в частности, что недавняя угроза объявить "открытую войну" направлена исключительно против иностранных сил в Ираке и ни в коей мере не относится к правительственным силам, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее Моктада Садр выразил желание начать мирные переговоры с правительством. В этой связи он приказал всем ополченцам своей армии сложить оружие. Он также неоднократно объявлял, что те, кто продолжает боевые действия после его приаза – не имеют отношения к "Армии Махди".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: