Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 00:24

В Интернете опубликован очередной ответ "Фитне"

art_dev
В Интернете опубликован очередной ответ "Фитне"
Кадр из фильма

На днях в интернете был опубликован видеоролик, задуманный в качестве ответа на фильм "Фитна" ультраправого голландского политика Гирта Вилдерса.

10-минутное видео появилось на форуме Al-Ekhlaas. В тексте, сопровождающем фильм, говорится, что он является "ответом на так называемый фильм "Фитна", сделанный ненавидящим крестоносцем Вилдерсом".

Видеоряд фильма составлен из документальных кадров американских бомбардировок и искалеченных трупов мирных жителей, убитых американскими и израильскими солдатами в Афганистане, Ираке, Вьетнаме и Палестине.

В короткометражку вошли также кадры из документального фильма "Лагерь Иисуса" о возрождении христианского фундаментализма в США. Главными врагами ислама фильм называет президента США Джорджа Буша и папу римского Бенедикта XVI. Именно они, по мнению авторов, ведут "современный крестовый поход" против ислама.

Вторая половина фильма составлена из цитат интеллектуалов, от Махатмы Ганди до Льва Толстого и Бернарда Шоу, уважительно отзывающихся о религии пророка Мухаммада (мир ему), сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.

Напомним, что фильм "Фитна" представляет собой нарезку из выступлений экстремистов и кадров с места теракта 11 сентября 2001 года, а также вырванных их контекста цитат из Корана. От трансляции картины отказались все голландские телеканалы. С резкой критикой антиисламской картины выступили власти не только мусульманских, но и европейских стран, включая Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: