Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:07

Вице-премьером Италии станет известный исламофоб

art_dev
Вице-премьером Италии станет известный исламофоб
Роберто Кальдероли

Крайне правая антииммигрантская партия Северная лига готовится занять ключевые посты в правительстве Сильвио Берлускони, при этом должность заместителя премьер-министра может достаться скандальному сенатору от партии, известному своей исламофобской позицией.

Основатели Северной лиги называют 62-летнего Роберто Кальдероли основным претендентом на высокий пост, сообщает IslamOnline со ссылкой на газету "Ла Стампа".

Кальдероли известен своими провокационными замечаниями по поводу ислама и мусульман. Недавно он заявил, что мусульманские иммигранты якобы отбирают дома и работу у коренных итальянцев. Об этом сообщает "Ислам для всех".

Политическая программа господина Кальдероли весьма "интересна" и радикальна. Так, проблему незаконной миграции он предлагает решить следующим образом: расстреливать иммигрантов прямо в их лодках, в случае, если они приближаются к побережью Италии. Для того, чтобы ослабить влияние ислама в стране, Кальдероли призвал устраивать государственные праздники — дни поедания свинины.

В сентябре 2006 года бывший министр по реформам спонсировал акции протеста против строительства мечети в Болонье. Во время телевизионного выступления Кальдероли, ранее спровоцировавший скандал, надел футболку с карикатурой на пророка Мухаммада (мир ему), заявив при этом, что он намерен организовать демонстрацию под лозунгом "День свиньи", и пообещал принести на место строительства мечети свиную голову. "Я и моя свинья намерены пойти прогуляться там, где собираются строить мечеть", — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: