Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 04:13

Азербайджанская организация единства против оскорбления памяти героев

art_dev
Азербайджанская организация единства против оскорбления памяти героев
Герб Азербайджанской организации единства

Азербайджанская организация единства (АОЕ) выразила протест против намеченного на 8 мая сомнительного мероприятия по закладке аллеи в бакинском парке имени Зарифы Алиевой (супруги покойного президента Азербайджана Гейдара Алиева). В АОЕ расценили данную акцию как "оскорбление в адрес Азербайджана и азербайджанских земель".

В этот день в Азербайджане отмечается годовщина захвата армянскими агрессорами города Шуши (Нагорный Карабах, Азербайджан), и именно на 8 мая запланирована закладка Азербайджано-израильской аллеи дружбы, задуманной в качестве "символа несуществующих Азербайджано-израильских дружественных отношений", — говорится в обращении.

На деле Израиль никоим образом не проявляет свою дружественность по отношению к Азербайджану. "Если «Израиль» на самом деле является другом Азербайджана, то по какой причине на Генеральной Ассамблее ООН «Израиль» не проголосовал за Азербайджан, а занял нейтральную позицию; почему в день Ходжалинского геноцида (26 февраля 2008 года) «Израиль» организовал концерт на захваченных палестинских территориях, и пригласил именно азербайджанских певцов?!", — говорит в заявлении председатель организации.

Азербайджанская организация единства считает данную акцию оскорбляющей память павших героев-азербайджанцев. Председатель АОЕ назвал мероприятие "оскорблением азербайджанской нации и всех мусульман", и расценивает ее как "очередную диверсию".

"Хоть закладка парков и аллей является прекрасным делом, — подчеркивают авторы обращения, — мы осуждаем все эти события, в том числе намечаемое на 8 мая мероприятие, и заявляем, что это недопустимо".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: