Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:58

Патриарх Московский и Всея Руси поблагодарил мусульман Туркменистана за внимание к нуждам православн

art_dev

Глава Русской Православной Церкви Алексий II сердечно поблагодарил мусульман Туркменистана и лично Сапармурата Ниязова за проделанные усилия, способствующие «возрождению духовно-нравственных начал в жизни народов», проживающих на территории Туркменистана.

«Как Предстоятелю Церкви, мне весьма отрадно сознавать, что благодаря Вашим усилиям и мудрой дальновидной политике в Туркменистане накоплен богатый опыт плодотворного сотрудничества между представителями двух традиционных религий – Православия и Ислама», — отметил в послании Алексий II.

В отношении вопроса о возможном подчинении приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане непосредственно Предстоятелю Церкви Патриарх Московский и Всея Руси сообщил, «что в соответствии с Уставом об управлении Русской Православной Церкви решения подобного уровня находятся в компетенции Поместного или Архиерейского собора».

Алексий II также выразил Сапармурату Ниязову искреннюю благодарность за внимание к нуждам православных приходов, расположенных на территории Туркмении, а также надежду на дальнейшее укрепление и развитие плодотворного сотрудничества между двумя странами и населяющими их народами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: