Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:56

Иранский прокурор осудил куклу Барби

art_dev
Иранский прокурор осудил куклу Барби

Генеральный прокурор Ирана Корбан Али Дори Наджафабади заявил, что импорт западных игрушек — куклы Барби, а также фигурок Бэтмена и Гарри Поттера – негативно влияет на социальную и культурную жизнь страны.

Прокурор Наджафабади поделился своими опасениями в письме вице-президенту Ирана Парвизу Давуди. Выдержки из письма напечатали несколько газет, сообщает BBC.

"Изображения таких персонажей, как Барби, Бэтмен, Человек-паук и Гарри Поттер, а также бесконтрольный импорт несанкционированных компьютерных игр и кинофильмов — это тревожные звонки для ответственных работников культурной сферы", — цитирует агентство AP письмо, направленное прокурором Наджафабади вице-президенту Ирана Парвизу Давуди.

"Надо искать заменители, чтобы отразить этот натиск, направленный на детей и людей с несформировавшейся личностью", — пишет прокурор.

Несколько лет назад в Иране попытались найти такой "заменитель": были выпущены куклы Сара и Дара, одетые гораздо скромнее, чем Барби и ее друг Кен. С недавних пор в Иране также поступили в продажу куклы Фулла и Разанна, которые представляют собой аналог куклы Барби.

Фулла и Разанна одеты в соответствии с нормами исламского закона. Куклы нашли свою целевую аудиторию среди мусульманских девочек и их родителей, ищущих игрушки, которые не противоречат исламским культурным и духовным ценностям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: