Информационное
агентство России
20°C
18 августа, 23:03

Германия пообещала больше не шпионить в Афганистане

art_dev
Германия пообещала больше не шпионить в Афганистане

Кабул и Берлин не намерены допустить эскалации конфликта между странами в связи с деятельностью германской разведывательной службы БНД, которая установила слежку за членами правительства Афганистана. Об этом заявил министр высшего образования Афганистана Фарханг в интервью германской газете "Зюддойче цайтунг".

"Разумеется, я опечален и разочарован, но ни одна из сторон не хотела бы, чтобы от этого пострадали германо-афганские отношения",- сказал афганский министр.

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье в телефонном разговоре с Фархангом заверил, что "этого больше не повторится". Однако афганское правительство подозревает, что это был не единичный случай, и "под колпаком" БНД оказались и другие министры. "Беспокойство велико, и у многих есть опасения, что западные спецслужбы нас прослушивают", — передает слова Фарханга газета "Известия".

Напомним, что БНД при помощи установленного шпионского программного обеспечения регулярно просматривала электронную почту и прослушивала телефонные разговоры министра иностранных дел и министра образования Афганистана. Прослушивающие устройства были установлены и в их рабочих кабинетах. Немецких разведчиков "сдали" германские журналисты, которые переписывались с афганскими министрами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: