Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:47

МВД заинтересовалось авторитетом

art_dev
МВД заинтересовалось авторитетом
МВД будет бороться с клеветниками, бросающими тень на милицию

Привлекать к судебной ответственности за клевету в адрес милиции намерено МВД.

В последнее время участились случаи публичных высказываний в адрес сотрудников органов внутренних дел, и в частности обвинения в том, что они не соблюдают права и интересы граждан при выполнении обязанностей по охране порядка, заявляют в российском Министерстве внутренних дел. Многие из этих обвинений в ведомстве называют необоснованными, сообщает "Эхо Москвы".

Как заметил начальник управления общественных связей министерства Валерий Грибакин, отдельные граждане или общественные организации, которые, по его словам, не пользуются достаточной поддержкой у населения, пытаются привлечь к себе внимание путем проведения протестных акций. При этом лидеры движений и организаций зачастую используют непроверенную и неподтвержденную информацию, проявляют предвзятость, что подрывает авторитет правоохранительных органов, заявил представитель МВД. Он добавил, что ведомство в этой связи намерено отстаивать в суде честь и достоинство как милиции в целом, так и каждого ее сотрудника в отдельности. При этом само министерство готово к диалогу с общественностью и публичному обсуждению возникающих вопросов, отметил Валерий Грибакин.

В министерстве внутренних дел, по словам его представителя, завершились проверки по недавним случаям, когда сотрудников милиции обвиняли в нарушении закона. Речь идет о драке у метро «Сокольники», действиях сотрудников правоохранительных органов в ходе митинга на Славянской площади 11 апреля, а также задержании Героя России Валентина Полянского. Во всех этих случаях сотрудники органов внутренних дел действовали в рамках своих полномочий, сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: