Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:33

Известный саудовский блоггер освобожден из тюрьмы

art_dev
Известный саудовский блоггер освобожден из тюрьмы
Сообщество арабских блоггеров открыло специальный сайт в поддержку Фуада аль-Фархана

Саудовский блоггер Фуад аль-Фархан, освобожденный властями Саудовской Аравии после четырехмесячного тюремного заключения, намерен продолжить свою деятельность. Об этом сообщила накануне газета "Сауди Газетт"

Фуад аль-Фархан, 32-летний менеджер одной из саудовских компаний и один из известнейших блогеров королевства, был арестован в Джидде 10 декабря 2007 года. Причиной его задержания, по мнению его друзей и коллег, стала критика, которую он позволил себе в адрес властей и некоторых религиозных деятелей. Власти страны, говорится в сообщении, не раз просили блоггера закрыть свой сайт, а незадолго до ареста он был вызван на допрос.

"Фуад возобновит работу над своим блогом в ближайшем будущем", — цитирует издание слова другого саудовского блоггера – Ахмада аль-Омрана. Об этом, по его словам, аль-Фархан, вышедший на свободу в минувшие выходные, сказал ему по телефону.

За все время ареста никакого обвинения Фуаду предъявлено не было. Однако, согласно законам королевства, подозреваемый в совершении преступления может содержаться под стражей без предъявления обвинений в течение шести месяцев, сообщает The New Times.

Арест аль-Фархана получил широкую огласку в мировых СМИ. Сообщество арабских блоггеров, пишет "Сауди Газетт", открыло специальный сайт в его поддержку, а несколько международных правозащитных организаций выступили с призывом к его освобождению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: