Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:56

"Цифровой" остров в Катаре обойдется инвесторам в 15 млрд долларов

art_dev
"Цифровой" остров в Катаре обойдется инвесторам в 15 млрд долларов

Cisco примет участие в проекте катарской компании UDC (United Development Co.) по строительству "цифрового острова" мирового класса Pearl-Qatar ("Жемчужина Катара"). На строительство острова выделено 15 млрд долларов США.

К 2011 году он должен будет принять более 41 тысячи жителей из Катара и других стран. Всем им будут предоставлены новейшие технологии и решения Cisco, создающие новое качество жизни.

Строительство инфраструктуры на основе технологии Cisco подразумевает создание сети, которая предоставит жителям дифференцированные персонализированные услуги в любом месте в любое время с помощью практически любого устройства. Жители получат проводные и беспроводные домашние сети, высокоскоростной доступ в Интернет и услуги IP-телевидения. Об этом сообщает IT World.

UDC установит на острове решение Cisco для "подключенной недвижимости" (Cisco Connected Real Estate). Эта мультисервисная IP-платформа и сетевая архитектура объединяет множество технологий, поддерживая конвергентную доставку голоса, видео и данных.

Концепция Cisco Connected Real Estate, сформировавшаяся в зоне Персидского залива, быстро распространилась по миру. Она создает отличные возможности для трансформации строительной отрасли в быстроразвивающихся странах.

"Наш образцовый остров полностью изменит ландшафт Катара, — заявил Эрик Лебрун, исполнительный вице-президент по управлению активами Pearl-Qatar. — Проект реализуется в рамках широкой стратегии, которая предусматривает предоставление жителям и гостям страны широкополосных услуг нового поколения. Мы реализуем один из наиболее интересных проектов, меняющий наше представление об образе жизни не только в Катаре, но и во всем мире. Наше сотрудничество с компанией Cisco поможет не только внедрить комплексные сетевые решения, но и создать качество жизни мирового уровня, изменить способы взаимодействия между людьми, контентом и услугами в хорошо защищенной сетевой среде".

Pearl-Qatar стал самым крупным искусственным островом в территориальных водах Катара. В течение двух лет в море проводились насыпные работы, в результате чего возникла рукотворная полоса земли общей площадью 4 млн кв. метров с 32-километровой береговой линией, тремя бухтами, несколькими навигационными каналами и множеством других удивительных характеристик.

По завершении проекта (запланировано на 2011 год) на острове будет создано 10 населенных пунктов в стиле "арабская Ривьера" и построено более 15 тысяч домов, где будет проживать около 41 тысячи человек. На острове появятся три пятизвездочных отеля, два "бутик-отеля" высшего класса, три порта с причалами для тысячи с лишним яхт, а также более 2 млн кв. метров жилых, торговых, санаторных и ресторанных комплексов мирового класса.

Напомним, что в начале 2008 года компания Cisco заключила соглашение о проектировании информационно-коммуникационной инфраструктуры для трех крупнейших в мире строительных объектов, которые сооружаются в Саудовской Аравии. Речь идет о сооружении "интеллектуальных городов" общей площадью более 230 кв. километров. Коммуникационные системы Cisco буквально пронижут все здания новых городов сверху донизу. Они будут оборудованы "интеллектуальными лифтами", "невидимыми" системами безопасности, средствами для слежения за перемещением ресурсов с помощью меток RFID, автоматическими транспортными системами и многим другим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: