Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:32

Кардави: Молитва не должна превышать 10 минут

art_dev
Кардави: Молитва не должна превышать 10 минут
Кардави: Для намаза во время производственного процесса 10 минут вполне достаточно

Известный исламский ученый, шейх Юсуф аль-Кардави обратился к мусульманским служащим с призывом уменьшить время, проведенное в намазе во время рабочего дня, до десяти минут, чтобы их молитва не повлияла на производительность труда.

Об этом написала катарская газета Аль-Араб во вторник, 29 апреля. Шейх также заявил телеканалу Аль-Арабия: «Я с полной уверенностью считаю этот вердикт законным, для намаза во время производственного процесса 10 минут вполне достаточно».

Комментируя свою фетву агентству Франс Пресс, Кардави подчеркнул, что некоторые рабочие и служащие злоупотребляют своими обязанностями перед Создателем, часто совершая омовение и подолгу просиживая в молельной комнате в ущерб рабочему процессу.

Кардави рекомендует мусульманам идти на работу в состоянии омовения, чтобы не тратить рабочее время, а если кому-то трудно сохранить состояние ритуальной чистоты до намаза, чтобы они надевали плотные носки и делали масх (протирание влажной рукой), не тратя время на разувание при омовении.

Предыдущая фетва ученого, объявившего, что напитки, в которых содержится очень маленький процент алкоголя, образовавшегося естественным путем, не являются запретными, вызвала большой резонанс в мусульманском сообществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: