Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 02:54

Евреи хотят перекрыть иранскую газовую трубу

art_dev
Евреи хотят перекрыть иранскую газовую трубу

Президент Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) Рональд Лаудер призвал Швейцарию разорвать контракт на поставку газа из Ирана. По словам президента ВЕК, контракт был подписан в то время, когда ООН ввела новые санкции в отношении Ирана.

ВЕК объясняет свою позицию тем, что средства, которые Иран получает от Швейцарии в рамках данного контракта, якобы могут быть направлены на покупку оружия "для убийства израильтян и американцев", или на покупку ракет, которые, по мнению евреев, станут носителями ядерного заряда. Вместе с тем Р.Лаудер отметил, что организация не намерена оказывать давление на правительство Швейцарии по данному вопросу.

Министерство иностранных дел Швейцарии отказалось прокомментировать данное заявление Р.Лаудера, передает РБК со ссылкой на AP.

Напомним, в марте текущего года иранская национальная газовая компания подписала контракт о ежегодных поставках 5,5 млрд куб. м природного газа в Швейцарию в течение 25 лет. Соответствующий документ был подписан в Тегеране между швейцарской компанией Elektrizitaetsgesellschaft Laufenburg (EGL) и иранской National Iranian Gas Export Company. Стоимость контракта оценивается в диапазоне от 10 до 22 млрд евро и будет зависеть от ряда факторов, в основном от текущих цен на газ.

Газ будет поставляться по газопроводу, прокладываемому по дну Адриатического моря, и транспортироваться с иранского месторождения Южный Парс через Италию в Швейцарию. Введение газопровода в эксплуатацию запланировано на 2010 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: