Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:01

Азербайджанский суд отказал в иске учительнице в хиджабе

art_dev
Азербайджанский суд отказал в иске учительнице в хиджабе

В Азербайджане завершился судебный процесс по делу педагога начальных классов школы № 20 Натальи Мельниковой. Суд Ясамальского района не удовлетворил иск Н.Мельниковой о восстановлении ее в должности педагога.

Напомним, Наталья Мельникова, по словам родителей ее учеников, была уволена с работы за ношение хиджаба и религиозные убеждения, которые побудили ее снять со стены классной комнаты протрет Ильхама Алиева. Директор школы, обвинив ее в недобросовестном отношении к служебным обязанностям, уволил с работы. Обратившись в суд, Мельникова заявила, что портрет президента не является государственным атрибутом, и попросила восстановить ее на работе.

Однако суд не удовлетворил ее иск. Суд считает, что Наталья Мельникова грубо нарушила правила трудовой дисциплины, что подтвердили и допрошенные на суде остальные педагоги.

Отметим, что Мельникова 19 лет проработала учителем начальных классов в школе №20. 10 лет тому назад она приняла ислам. Как заявил TrendLife адвокат Мельниковой – Намизад Сафаров, решение районного суда несправедливо, и в ближайшие дни они подадут апелляцию. "Если высшие инстанции не отменят решение районного суда, то Наталья Мельникова обратится в Европейский суд по правам человека", — отметил адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: