Информационное
агентство России
21°C
21 августа, 09:39

В Ингушетии идет сбор подписей за возвращение Руслана Аушева

art_dev
В Ингушетии идет сбор подписей за возвращение Руслана Аушева
Первый президент Ингушетии

Жители Ингушетии начинают сбор подписей за возвращение Руслана Аушева на пост президента. Кампания разворачивается на фоне эскалации насилия в республике.

Как сообщил руководитель оргкомитета общенационального ингушского митинга Магомед Хазбиев Ингушетии.ру, в республике начинается сбор подписей за возвращение на пост руководителя республики Аушева. "Уже разработана форма подписных листов, определены ответственные за сбор подписей по большинству населённых пунктов Ингушетии", — сказал Хазбиев.

Призывы вернуть Героя Советского Союза, самого популярного политика в северокавказском регионе Руслана Аушева на президентский пост зазвучали, когда в августе прошлого года в Ингушетию ввели ограниченный контингент внутренних войск. С тех пор республика держит лидирующее место на Кавказе по похищениям и убийствам мирных жителей, а в столице Ингушетии Назрани проходят митинги против политики местных властей. По мнению организаторов этих акций, нынешняя эскалация насилия является последствием слабой и коррумпированной политики президента Мурата Зязикова.

С этим, впрочем, не согласен федеральный центр. 29 апреля в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин наградил Зязикова орденом "За заслуги перед Отечеством III степени". Между тем, как сообщает Ингушетия.ру, 9 мая в городах и райцентрах республики могут пройти "массовые акции протеста против коррумпированного режима Зязикова, с требованием вернуть в президенты РИ Руслана Аушева".

Как уже сообщало агентство Islamnews, 15 апреля в МГУ, на политическом ток-шоу "Современная Ингушетия: динамично развивающаяся республика или горячая точка?" состоялось выступление председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов Руслана Аушева. Отвечая на вопрос, каким образом экс-президенту удалось сохранить мир в республике в 90-е годы, когда в соседней Чечне шла война, Аушев сказал, что не всегда приходится делать то, что говорят высшие власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: