Информационное
агентство России
12°C
25 сентября, 12:40

Жительница Татарстана номинирована на получение Нобелевской премии Мира

art_dev

Председатель Союза мусульманских женщин Татарстана, редактор газеты «Муслима», жительница Казани (Татарстан) 67-летняя Альмира Адиатуллина в числе 1000 женщин мира за активную общественную работу номинирована на получение Нобелевской премии Мира 2005 года.
В свое время А.Адиатуллина активно выступала против войны в Афганистане. Она же стояла у истоков создания комитета солдатских матерей республики. А.Адиатуллина неоднократно выступала за прекращение военных действий в Чечне, собирая подписи граждан.
А.Адиатуллина сумела отстоять право мусульманских женщин Татарстана фотографироваться на паспорт в хиджабах — традиционных платках, как предписывают каноны ислама. А.Адиатуллина и ее сторонницы прошли несколько судебных разбирательств и победили.
По инициативе А.Адиатуллиной и ее сторонниц с улиц Казани было убрано несколько рекламных щитов с изображением девушек в слишком вызывающих нарядах. Союз мусульманских женщин протестует против игровых автоматов, требует от властей убрать с улиц города рекламу интимных услуг.
Союз мусульманских женщин Татарстана организован в 1995 году. «Мы действуем в согласии с властями города и республики на благо нравственного очищения наших жителей», — подчеркнула А.Адиатуллина. «Духовно воспитанные люди никогда не совершат зло», — считает она.
Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: