Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:44

Знатоки ислама из Васькино

art_dev
Знатоки ислама из Васькино

Ветераны олимпиады «Юные знатоки ислама» собрались на финале соревнования в соборной мечети Первоуральска, в котором вступили в борьбу пять школьников из Первоуральска, Екатеринбурга, села Васькино и Уфа-Шигири Нижнесергинского района Свердловской области, защищая рефераты на темы, посвященные Году семьи.

Четырнадцатилетняя Лилия Исмагилова из Екатеринбурга, которая также принимала участие в областном туре, первый раз участвовала в олимпиаде, когда ей было 11 лет. Она учится в школе с углубленным изучением английского и французского языков, сама постигает арабский и прекрасно знает татарский. До сих пор она одерживала победу в этом конкурсе. В этот раз первое место в старшей группе заняла ученица 11 класса Зухра Юнусова из села Уфа-Шигири. Она подготовила прекрасный реферат, знала наизусть текст своей работы и легко отвечала на все поставленные жюри вопросы. В младшей группе победила девятиклассница Ляйсяна Ахунова из деревни Васькино, которая смогла защитить свой реферат, как на русском, так и на татарском языках.

Победителям были вручены дипломы и денежные премии в размере 5 тысяч рублей. Остальные участники — Ильнар Ахтариев и Эмиль Аракаев, получили благодарственные письма. Благодарность получили и отец и бабушка Лилии Исмагиловой, которая угостила всех самодельным чак-чаком. Представитель ДУМАЧР в Свердловской области Фатых Гарифуллин вручил участникам конкурса журнал «Золотой родник» и иллюстрированную книгу «Учись тахарату и намазу». По окончании для всех присутствующих был дан торжественный обед.

Подводя итоги соревнования, председатель оргкомитета ЮЗИ Флюра Хасанова вместе с оценочной комиссией, в которую входили председатель жюри, руководитель учебного отдела при казыятском управлении мусульман Свердловской области Ринат Мавлетбаев, имам мечети «Рахман» г. Екатеринбурга Амир Музафаров, имам мечети г. Первоуральска Фарид Музафаров, исполняющий обязанности главы мусульман УрФО Альфрид Мустафин, имам-мухтасиб Нижнесергинского и Атинского районов Тавафи Хафизов и имам города Дегтярска Хамза Нургалиев, решили, что необходимо привлекать новых спонсоров, чтобы обеспечить возможность проведения олимпиады за пределами Свердловской области, в частности, в Тюмени, Кургане, Челябинске, чтобы сделать олимпиаду окружной, а затем перейти и на федеральный уровень.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: