Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:06

Ингушетию.ру будут судить за экстремизм

art_dev
Ингушетию.ру будут судить за экстремизм
Оппозиционный сайт атакуют прокуроры

Власти Ингушетии вновь предпринимают попытку закрыть оппозиционный сайт Ингушетия.ру. На этот раз поводом для иска республиканской прокуратуры послужила перепечатка интервью одного из лидеров ингушской оппозиции, бизнесмена Мусы Келигова газете "Время новостей". Прокурорские работники требуют признать данный текст экстремистским.

В интервью, опубликованном на сайте, бывший вице-президент компании "ЛУКОЙЛ-интернешнл" и экс-заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Муса Келигов в довольно резкой форме критикует деятельность Мурата Зязикова на посту президента Ингушетии. По его словам, во всем, что происходит в республике, виноват президент Зязиков, который "думает только о личном обогащении". В интервью президент обвиняется в казнокрадстве и даже в связях с похитителями людей. Эти высказывания прокуратура Ингушетии сочла экстремистскими.

Как заявил газете "Коммерсант" прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, "если суд с этим согласится, то против руководства сайта будет возбуждено уголовное дело". Претензиями прокуратуры крайне удивлены работники сайта. Редактор Ингушетии.ру Роза Мальсагова заявила, что интервью сайтом было перепечатано из московской газеты "Время новостей". "Ей бы по логике и должны быть прежде всего предъявлены претензии",— сказала Роза Мальсагова, предположив, что "ингушские власти ищут любой повод для атаки на независимый сайт". В свою очередь, адвокат Муса Плиев, представляющий интересы сайта, также считает, что шансы уголовного преследования за перепечатку интервью невелики. "Я еще не получал копию искового заявления, не получил его, по моим данным, и господин Келигов, чье интервью стало поводом для обращения в суд, но шансы привлечь госпожу Мальсагову к уголовной ответственности ничтожны",— заявил адвокат.

Напомним, что на днях Ингушетией.ру была распространена информация об инциденте двухнедельной давности, возникшем в одной из московских гостиниц между бизнесменом Мусой Келиговым и президентом Муратом Зязиковым. По сведениям сайта, Келигов избил Зязикова, после чего заявил президентской охране, что "это он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: