Информационное
агентство России
0°C
21 октября, 22:22

В Таджикистане закрыты курсы, на которых вместо обучения английскому пропагандировали христианство

art_dev
В Таджикистане закрыты курсы, на которых вместо обучения английскому пропагандировали христианство

Суд в Таджикистане приостановил на три месяца деятельность немецкой благотворительной организации ORA International, которая вопреки уставу занялась пропагандой христианства в преимущественно мусульманской республике.

Суд удовлетворил иск Минюста, так как "сотрудники этой организации занимались миссионерской деятельностью, что не предусмотрено уставом представительства этой организации в Таджикистане", сообщил глава управления регистрации общественных объединений министерства Давлат Сулаймонов в интервью агентству Reuters.

По его словам, ORA организовала в Душанбе и регионах бесплатные курсы английского языка, в ходе которых велась "религиозная пропаганда". "Учащимся предлагалась религиозная христианская литература, а преподаватели из ORA предлагали учащимся сменить религию", — утверждает Сулаймонов, ссылаясь на свидетельские показания учащихся.

По данным Госкомитета по делам религий, в Таджикистане с населением в семь миллионов человек за годы независимости христианство приняли 180.000 человек.

Согласно официальной статистике, более 95 процентов верующих в Таджикистане исповедуют ислам суннитского толка, еще около двух процентов — мусульмане-шииты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: