Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:18

Новый мэр Лондона не внушает доверия

art_dev
Новый мэр Лондона не внушает доверия
Борис Джонсон

Английские мусульмане с разочарованием встретили новость о том, что новым мэром Лондона стал Борис Джонсон, известный своими оскорбительными высказываниями в адрес национальных меньшинств.

Сорокатрехлетний Джонсон, в прошлом журналист, а сейчас член законодательного собрания, смог опередить на выборах занимающего в настоящее время пост городского главы Кена Ливингстоуна.

Бывший мэр Лондона дважды избирался на эту должность, в 2000 и 2004 годах, и считается одним из популярных политиков, который вставал на сторону мусульман, когда в обществе разыгрывалась исламофобская карта.

Джонсон же, напротив, известен своими расистскими высказываниями и вызывает опасения, что его приход не лучшим образом скажется на жизни религиозных меньшинств, сообщает islamonline.net.

В ходе предвыборной кампании Джонсон делал громкие заявления о том, что, по его мнению, мэр не должен много болтать, а должен заниматься проблемами населения, ставить четкие и понятные задачи, повернуться лицом к налогоплательщику, снизить преступность и вывести на улицы больше полицейских.

Политический аналитик Шахин Али считает, что победа Джонсона стала возможной благодаря протестному голосованию населения против лейбористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: