Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:04

Наше будущее – в наших руках

art_dev
Наше будущее – в наших руках

Недавно в Кабардино-Балкарии на республиканском телеканале "Мир" в прямом эфире состоялся круглый стол на тему "Брак и семья: демографические проблемы". Обсуждение острых проблем современности проходило на балкарском языке. Ведущей круглого стола выступила журналистка Марзият Байсиева, корреспондент периодических изданий "Горянка" и "Заман".

В работе круглого стола приняли участие глава администрации Черекского района Махти Кемерджанов, глава администрации Новые Балкари Урманби Тыкуев, доктор исторических наук Института гуманитарных исследований Светлана Акиева, преподаватель школы №23 города Нальчика Аслижан Жанатаева, акушер, врач высшей категории Ася Сюзаева и представитель христианской благотворительной организации Алим Кульбаев.

На круглом столе обсуждались такие вопросы, как всесторонняя поддержка семьи, профилактика разводов, духовно-нравственное воспитание молодого поколения, отношениямежду родителями и детьми, борьба с алкоголизмом, наркоманией и другими негативными явлениями в обществе.

Акушер Ася Сюзаева, которая работает в одной из республиканских поликлиник, поставила на обсуждение вопрос здоровья и продуктивности будущего поколения, сообщив, что многие современные девушки не в состоянии забеременеть, а тем более родить только потому, что одеваются неподобающе, оголяя нижние части тела. Главное, по ее мнению, в поведении девушки — это богобоязненность и порядочность, а также образ жизни в соответствии с предписаниями ислама. Акцент в решении этого вопроса должен быть сделан, прежде всего, на том, что они будущие матери, которым необходимо думать и заботиться о будущем нации.

Представитель христианской благотворительной организации Алим Кульбаев говорил о том, что воспитание детей должно проходить в духе веры, кроме того, родители обязаны постоянно дарить внимание своим чадам, смотреть, с кем они общаются, играют, что смотрят по телевизору; надо разрабатывать целую систему духовно-нравственного и интеллектуального воспитания подрастающего поколения. Его выступление встретило горячую поддержку мусульман, которые также призвали вести постоянную разъяснительную работу с населением и организовывать подобные встречи на телевидении в прямом эфире. Об этом корреспонденту ИА Islamnews сообщил председатель культурно-просветительского центра «Радуга» Тагир Атмурзаев.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: