Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:44

Мусульмане Голландии не желают дискутировать с автором "Фитны"

art_dev
Мусульмане Голландии не желают дискутировать с автором "Фитны"
Вилдерс намерен устоить новую провокацию

Попытки голландского парламентария Гирта Вилдерса вовлечь мусульман в публичные дебаты по поводу своего скандального фильма "Фитна" до сих пор не увенчались успехом.

Голландские СМИ сообщают, что имам мечети в Гааге Фаваз Джнейд потребовал от Вилдерса сначала убрать фильм из интернета и извиниться перед всеми мусульманами. Только после этого может быть рассмотрена возможность публичной дискуссии с лидером голландской Партии свободы, сказал он.

Имам амстердамской мечети "Эль-Тавхид" Махмуд эль-Шершаби заявил, что не заинтересован в дебатах с голландским политиком, тогда как имам из Тильбурга Ахмед Салам вообще не ответил на приглашение Вилдерса присоединиться к открытому обсуждению.

Также в начале прошлой недели группа имамов из города Гоуда, что восточнее Гааги, открыто отклонила приглашение Вилдерса принять вместе с ним участие в публичных дебатах.

16 мая парламентарий планирует начать открытые дебаты с мусульманами Гоуды. Вилдерс намерен встретиться с имамами и рядовыми мусульманами, устроив публичные дебаты на тему проблем современного ислама, сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на EarthTimes.org.

Руководство национальной организации голландских мусульман заявило, что Вилдерс сделал невозможными откровенные публичные дебаты, отказавшись выполнить условия, предложенные мусульманской общиной.

В конце марта Вилдерс разместил в интернете 16-минутный антиисламский фильм, оскорбляющий религиозные чувства мусульман и предостерегающий против "мусульманского фундаментализма" и "исламизации Нидерландов".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: