Информационное
агентство России
16°C
24 августа, 11:47

Мусульманка изобрела обучающую основам религии игру для детей

art_dev
Мусульманка изобрела обучающую основам религии игру для детей

Жительница Катара изобрела настольную игру, которая обучает детей основам ислама и является альтернативой игрушкам и играм, которые, по ее мнению, вредят моральной стороне воспитания. Игра называется "Каабати" ("Моя Кааба") и продается в детских магазинах.

Нура Мухаммад аль-Наама, изобретательница игры, заявила, что создание ее заняло около 3 лет. "Я начала работать над игрой, когда услышала слова богословов о том, что такие игры и игрушки необходимы, и когда 12-летняя дочь моей сестры пришла ко мне с вопросами по исламу", — говорит она.

Как передает Ислам.Ру со ссылкой на The Peninsula Qatar, в игре есть 2 вида карт с вопросами и ответами на тему ислама. Она рассчитана на 2 игроков.

Автор игры говорит, что информацию для нее она брала из исламских энциклопедий, хадисов и книг катарского министерства образования.

На вопрос об общих издержках на создание игры Нура отвечает, что они были значительными, но ее личные усилия оказались гораздо большими. Также она добавляет, что пыталась добиться помощи от различных организаций для выпуска игры в других странах, но до сих пор не получила отклика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: