Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 15:53

Королева Рания рассказала о героизме иракских женщин

art_dev
Королева Рания рассказала о героизме иракских женщин
Иорданская правительница и сама является примером находчивости и решимости

Журнал "Тайм" опубликовал рассказ иорданской королевы Рании о жизни иракской женщины на войне. Героиня статьи Мадиха Хасан Одхайба благодаря своей самоотверженности и находчивости в 2008 году вошла в сотню самых влиятельных людей планеты по версии "Тайм".

"Не каждый день истории об успехе доходят из Ирака и становятся примером для других, — пишет Рания, — Но эта история разрушает привычную картину новостей. Вооруженная швейной машинкой, несгибаемой стойкостью и решимостью 37-летняя Мадиха сшивает разорванную ткань Ирака".

Правительница Иордании, активная защитница прав арабских женщин образно повествует в статье о судьбе матери двух детей в осажденной войной стране. "Четыре года назад она стала членом местного совета, взяла три швейных машинки, получила кредит, расширила цех до 60 машинок и построила бизнес по пошиву госпитальных принадлежностей и флагов. Сейчас у нее работает 100 женщин", — рассказывает Рания.

Как замечает королева, это число может показаться незначительным по сравнению с достижениями других знаменитостей в списке "Тайм". "Но в стране, где более 60 процентов людей – безработные, где ужасная бедность, такие усилия действительно кажутся жизнеутверждающими", — продолжает она. "Каждая женщина, которую берет на работу Мадиха, возвращается домой с неоценимым чувством собственного достоинства, с деньгами в кошельке и пищей для детей. Они внушают оптимизм своим дочерям, которые отчаянно ищут образец созидания посреди всеобщей разрухи. Поступок Мадихи можно назвать не только активным, но и героическим", — пишет Рания. И перечисляет организации, с которыми сотрудничает женщина по раздаче продовольствия в Багдаде, — с Красным крестом, благотворительной организацией "Рука милосердия" и иракской армией. Несмотря на угрозы, Мадиха говорит: "Я никогда не сдамся".

"Ирак переживает один из наиболее тяжелых гуманитарных кризисов, которые мы когда-либо видели. И в то же время Мадиха входит в список влиятельных людей журнала "Тайм". Таких женщин, как она, в Ираке можно найти всюду, — они шьют надежду стежок за стежком. В лице Мадихи мы чествуем всех иракских смелых женщин, чья стойкость и находчивость укрепляет веру в новый восход", — говорит королева Рания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: