Информационное
агентство России
28°C
19 августа, 19:37

Чья мольба лучше

art_dev
Чья мольба лучше

Конкурс на лучшее обращение с мольбой к Аллаху пройдет 20 мая в медресе имени 1000-летия принятия ислама города Казани. Заявки на участие в состязании принимаются от студентов этого медресе до 10 мая.

Это соревнование, как и конкурс на лучшее исполнение пятничной проповеди, устроенный в стенах учебного заведения 18 апреля, проводится с целью подготовки студентов к успешному похождению летней практики, которая в этом году будет организована с июня по сентябрь в сельских районах республики Татарстан.

"У нас есть очень сильная потребность в кадрах, так как сейчас по Татарстану около 1200 мухтасибатов", — сообщил ректор казанского высшего мусульманского медресе имени 1000-летия принятия ислама Ильяс Зиганшин в беседе с корреспондентом ИА Islamnews. В течение практики студенты будут не только проводить пятничные хутбы и читать молитвы, но и заниматься воспитанием детей, обучая их основам ислама.

Отметим, что в медресе имени 1000-летия ислама на дневном отделении в течение пяти лет готовят преподавателей арабского языка и имам-хатыбов. Несмотря на то, что обучение проходит полностью на татарском языке, сюда приезжают учиться из разных российских городов — Ульяновска, Оренбурга, Самары, Челябинска, Уфы, Ижевска, и даже из Якутии и Северной Осетии.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: