Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:57

К публикации готовятся тюремные дневники Саддама Хуссейна

art_dev
К публикации готовятся тюремные дневники Саддама Хуссейна

Первый том трехтомника о жизни Саддама Хусейна может увидеть свет уже в нынешнем году. Такое заявление сделал во вторник иракский юрист Халиль Дулайми.

Как заявил Дулайми в интервью агентству AFP, книга расскажет о жизни Саддама Хусейна с детских лет до его казни. Дулайми, который возглавлял группу защищавших Саддама в суде адвокатов, говорит, что в трехтомнике будет более 2 тысяч страниц.

В издание будут включены около 400 рукописных текстов, написанных Саддамом Хусейном, его беседы с адвокатом во время нахождения в американской тюрьме и подробности последних месяцев его жизни. "Я записывал все, что он мне диктовал. Кое-что пришлось восстанавливать по памяти, потому что часто американцы не давали мне вынести из тюрьмы рукописи Саддама Хусейна", — отмечает адвокат, посетивший, по его словам, бывшего иракского лидера в тюрьме 144 раза.

В первый том войдут разговоры с Саддамом Хусейном во время его нахождения в тюрьме, во второй — его рукописные тексты, а в третий — подробности уголовного дела и процесса, в результате которого он был приговорен к смерти и повешен 30 декабря 2006 года.

Адвокат Халиль Дулайми пообещал, что в готовящейся к публикации книге будут раскрыты некоторые секреты из жизни Саддама Хусейна, однако отказался пояснить, о чем именно идет речь, сообщает BBC.

Выходящая в Лондоне арабская газета "Аль-Хайят" опубликовала на этой неделе отрывки из записок, сделанных, как сообщается, Саддамом Хусейном в тюрьме. В них, в частности, автор рассказывает о своем страхе заразиться венерическим заболеванием или СПИДом во время заключения из-за антисанитарных условий, в которых он был вынужден существовать последние годы. Газета "Аль-Хайят" в записках, приписываемых Саддаму Хусейну, пишет, что он просил не вешать свое постиранное белье на одну веревку с вещами американских солдат.

Халиль Дулайми опроверг это утверждение и заявил, что бывший иракский президент весьма трепетно относился к вопросам личной гигиены и сам стирал в тюрьме свою одежду, однако ничего не говорил ему о боязни заразиться СПИДом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: