Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:37

Минкультуры Таджикистана не позволило баптистам ввезти в страну 100 тысяч экземпляров Библии

art_dev
Минкультуры Таджикистана не позволило баптистам ввезти в страну 100 тысяч экземпляров Библии
Многие миссионерские организации, пользуясь нестабильной ситуацией и бедностью населения, пытаются склонить нуждающихся и обездоленных жителей страны к отказу от ислама и переходу в христианство

Министерство культуры Таджикистана не позволило местным баптистам ввезти в страну 100 тысяч экземпляров Библии, сообщило информационное агентство UCAN. Глава департамента религии министерства заявил, что количество Библий во много раз превышает реальные потребности баптистов, которых в стране насчитывается около тысячи.

UCAN приводит слова одного из экспертов в области таможенного права, который заявил, что законодательство Таджикистана не предусматривает никаких запретов на ввоз литературы религиозного содержания, поэтому для него решение правительства является "совсем непонятным".

Власти, со своей стороны, называют "непонятным" ввоз такого большого количества Библий в страну, где 95% из 6,5-миллионного населения считают себя мусульманами. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперты считают, что миссионеры, развернувшие бурную деятельность в Таджикистане, хотят использовать опыт своих коллег, занимающихся пропагандой христианства в других "горячих точках" планеты. За примером далеко ходить не надо – достаточно вспомнить недавние события в Афганистане, когда Исламский совет страны обратился к президенту с просьбой остановить экспансию "иностранных групп взаимопомощи", которые предлагают гуманитарную помощь только тем, кто откажется от своей религии – ислама.

"У нас вызывает серьезное беспокойство деятельность миссионерских и нерелигиозных организаций, которую высшее духовное руководство страны склонно трактовать как нарушение законов шариата, конституции, и подрыв политической стабильности", — сказал член совета и депутат парламента Ахмад Али Джибраили.

Он сообщил, что из достоверных источников ему стало известно, что христианские миссионеры используют свои офисы в Кабуле и по всей стране для обращения в свою религию. Джибраили также утверждает, что неправительственные организации оказывают им всяческую помощь в этом. "Они распространяют среди местного населения Библию, и обещают отправить новообращенных за границу", — рассказал он в интервью агентству Reuters.

Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет многие миссионерские организации, пользуясь нестабильной ситуацией в Афганистане, пытаются склонить нуждающихся и обездоленных жителей страны к отказу от ислама и переходу в христианство. На эти цели ежегодно выделяется огромная сумма.

Египетская газета "Аль-Мисриюн" отмечает, что в прошлом году бюджет Международного комитета церквей (со штаб-квартирой в США), занимающегося активной миссионерской деятельностью в мусульманских странах, составил 25 млрд. долларов.

Приоритетным направлением деятельности комитета выбраны бедные страны, а также страны, находящиеся в состоянии военного конфликта. Среди государств, представляющих наибольший интерес для проповедников, выделяются: Ирак, Палестина, Египет, Сомали, Индия, Пакистан и Афганистан и Таджикистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: