Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:34

Министерство образования — движению "Ватан": Мы только укрепляем воспитание

art_dev
Министерство образования — движению "Ватан": Мы только укрепляем воспитание
Чиновники обещают широкое обсуждение содержания общего образования

Министерство образования и науки РФ ответило на заявление движения "Ватан" по поводу введения основ православной культуры в школьную программу и отмены регионального компонента в системе государственного образования РФ.

"Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки России рассмотрел ваше письмо и сообщает, что в настоящее время ведется работа по созданию федерального государственного стандарта общего образования", — отвечают чиновники.

"Минобрнауки России и Российской академией образования при разработке стандарта в качестве приоритетов приняты положения, усиливающие воспитательный потенциал и социально-гуманитарную направленность содержания образования, способствующего развитию духовно-нравственного потенциала ученика.

Кроме того, предусмотрено обеспечение вариативности и свободы выбора в образовании для субъектов образовательного процесса. Проект стандарта в 2008-9 учебном году будет широко обсужден научно-педагогической общественностью во всех субъектах РФ".

"Я предлагаю всем принять активное участие в этом обсуждении", — заявил агентству IslamNews член Центрального координационного совета движения "Ватан" Аскер Бикбаев. "Что касается утверждения Министерства о свободе выбора для учащегося, посмотрим, как это будет на самом деле" — заметил он.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: