Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:40

Из мечети на допрос

art_dev
Из мечети на допрос
В Ингушетии преследуют верующих

В одной из мечетей Плиевского муниципального округа в Ингушетии правоохранители задержали прихожан. Верующих доставили в ГОВД, где их допрашивали в течение нескольких часов.

"5 мая, когда мы совершали послеполуденную молитву, в мечеть ворвались 6-7 вооруженных людей в масках, которые не представились и, ничего не объяснив, прокричали: "Чьи машины стоят на улице?". Они буквально прервали нашу молитву и задержали без всяких объяснений трех владельцев автомашин – меня, жителя Плиевского муниципального округа Плиева Юсуфа, жителя Малгобека Албакова Мурада", — рассказал агентству "Кавказский узел" житель Плиево Хамзат Гарданов.

Как передают очевидцы, 15-20 силовиков прибыли на автомобилях "Газель" и ВАЗ-21099 во время полуденной молитвы в 13.30. Они оцепили мечеть, при этом движение на трассе было целиком перекрыто. В это время в молельном доме находилось семеро прихожан, из которых были задержаны и доставлены в отдел милиции Назрани владельцы трех находившихся во дворе автомашин.

Правоохранители не предъявили никаких документов. Как рассказывают прихожане, "вооруженные люди без всякого уважения к молитвенному месту ходили в мечети в грязной обуви". При этом, как замечают верующие, это были сотрудники местных правоохранительных органов. "То есть, они ингуши, должно быть, мусульмане, которые все-таки проявили непочтение к молитвенному месту", — пояснил агентству собеседник. После допроса троих задержанных отпустили вечером.

Напомним, что задержания прихожан в мечетях правоохранителями стали пагубной тенденцией в этой республике. Как ранее сообщало ИА Islamnews, мечеть в Плиево уже подвергалась давлению со стороны силовых органов. В марте МВД Ингушетии обвинило настоятеля молельного дома, 21-летнего целителя Батыра Гарданова в "приобщении молодых людей к экстремистскому религиозному течению "ваххабизм". Поводом для обвинений послужили изъятые у него кассеты с записями сур из Корана и исламская литература российского издания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: